Цена: 600 руб. 1м3 Заказать

Торф — это порода, образование которой связано с процессом разложения растительных организмов в условиях высокой влажности и недостатка кислорода. Интенсивность разложения и, соответственно, торфообразования зависит от многих факторов: вида растений, влажности, кислотности, температурного режима, от комплекса минеральных веществ. Образование торфа идет непрерывно . В зависимости от условий внешней среды (температура, уровень обводненности и т. д.) и видов растений, составляющих основу растительного мира именно данной местности, торф различается по составу и обладает разными свойствами.

Если в общем говорить о химическом составе торфа, то стоит отметить содержание в нем жирных кислот, смол, углеводородов, органических кислот и их солей, клетчатки и лигнина.

Растения, которые составляют основу для образования торфа, принадлежат к различным ярусам растительных сообществ. Но при этом они в определенных условиях являются торфообразователями. Растения, относящиеся к группе атмосферного питания, образуют торф верхового типа, а растения, питание которых осуществляется посредством грунтовых вод, являются основой для низинного торфа. От условий и времени образования торф обладает различной степенью разложения и цветом , варьирующимся от от светло-коричневого до коричнево-черного.

Сфера применения торфа не ограничивается сельским хозяйством, но именно эта область его использования особенно развита. Торф — это порода, которая обладает множеством полезных свойств, определяющих его значимость для земледелия. Торф улучшает структуру грунта, его водно-воздушные свойства. Являясь основой среды обитания любого растения и влагорегулятором, торф создает оптимальные условия получения хорошего урожая во всех климатических зонах. Не являясь богатым по наличию макро- и микроэлементов, содержит уникальные компоненты, такие как гуминовые кислоты-стимуляторы роста и развития ,аминокислоты, которые необходимы для перевода некоторых элементов питания в форму, доступную для усваивания растениями. Хорошо известны также и бактерицидные характеристики торфа и газопоглотительная способность. Торф обладает способностью оптимизировать содержание нитратов в овощах и фруктах, предотвращает накопление в растениях тяжелых металлов и всевозможных вредных веществ, минимизирует воздействие попадающих в почву ядохимикатов. Все эти и другие полезные свойства и качества торфа давно известны тем, кто вплотную занимается выращиванием овощей и фруктов.

Наша компания занимается поставками торфа во Владимире, Владимирской области и за ее пределами. Мы предлагаем покупателям торф, обладающий самыми лучшими показателями .

ОФОРМИТЬ заказ